Пирожное «ПЕРСИКИ» в домашних условиях (ИЗ ДЕТСТВА)
The following two tabs change content below.

admin
Мать двоих детей. У меня две дочки. Когда только была беременной ими, много читала. И не всегда находила ответы на вопросы. Теперь делюсь своими знаниями. По образованию я, педагог младшей дошкольной группы!
Сразу скажу, рецепт именно МОЙ, я его доработала под себя, мне так нравится больше, так вкуснее, на мой взгляд. И я его упростила.
Вместо сливочного я использую подсолнечное масло. Оно есть всегда в каждом доме и так не слишком жирно и не слишком дорого. Не полезное питание, но всё же.
Готовый вид
Ингредиенты на 25-30 пирожных
- Масло подсолнечное 1,5 стакана (если сливочное, то 500 гр.)
- Сахар 1,5 стакана
- Яйца 4 шт.
- Ванилин 1 ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л с горкой
- Соль 1/2 ч.л
- Сода 1 ч.л.
- Сметана 4 ст.л
- Мука 7-8 стаканов (если на сливочном, то 6 стаканов)
- Вареная сгущенка или джем
- Сок моркови
- Сок свеклы
Рецепт
- Взбить масло с сахаром.
- Добавить ванилин, яйца, соль, сметану. Взбить.
- Туда же просеянную муку. Разрыхлитель и соду. Замесить тесто. Тесто получается податливое, эластичное, как на песочное печенье.
- Разрезать тесто на 3-4 части. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Достаем порцию и катаем ее колбаской. Нарезаем на кружки и формируем полусферы размером с грецкий орех.
- Выложить на пергаментную бумагу на приличном расстоянии друг от друга, т.к. половинки увеличатся в 1,5-2 раза.
- Выпекать при 190° мин 15-20. Остудить чуть-чуть на решетке.
- Не дать половинкам сильно остыть!!!!
- У каждой половинки ножом вырезаем сердцевинку.
- Остатки печенек смешиваем с джемом или вареной сгущенкой. Начиняем каждую половинку и склеиваем, немного прижимая.
- Обмакнуть на 1/3 бочком в соке свеклы и оставшуюся часть в соке моркове и обвалять в сахаре. Выложить на пергамент, салфетки или фольгу.
- Дать немного пропитаться, если не съедите их сразу??
Спасибо мужу за съёмку и обработку видео. Видео из моего инстаграмма, так что простите за качество.