Пирожное «ПЕРСИКИ» в домашних условиях (ИЗ ДЕТСТВА)

The following two tabs change content below.
admin
admin
Мать двоих детей. У меня две дочки. Когда только была беременной ими, много читала. И не всегда находила ответы на вопросы. Теперь делюсь своими знаниями. По образованию я, педагог младшей дошкольной группы!

Сразу скажу, рецепт именно МОЙ, я его доработала под себя, мне так нравится больше, так вкуснее, на мой взгляд. И я его упростила.

Вместо сливочного я использую подсолнечное масло. Оно есть всегда в каждом доме и так не слишком жирно и не слишком дорого. Не полезное питание, но всё же.

Готовый вид

Персики из рецепта лежат на противне
Внешний вид.

Ингредиенты на 25-30 пирожных

  • Масло подсолнечное 1,5 стакана (если сливочное, то 500 гр.)
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Ванилин 1 ч.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л с горкой
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сода 1 ч.л.
  • Сметана 4 ст.л
  • Мука 7-8 стаканов (если на сливочном, то 6 стаканов)
  • Вареная сгущенка или джем
  • Сок моркови
  • Сок свеклы

Рецепт

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Добавить ванилин, яйца, соль, сметану. Взбить.
  3. Туда же просеянную муку. Разрыхлитель и соду. Замесить тесто. Тесто получается податливое, эластичное, как на песочное печенье.
  4. Разрезать тесто на 3-4 части. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем порцию и катаем ее колбаской. Нарезаем на кружки и формируем полусферы размером с грецкий орех.
  6. Выложить на пергаментную бумагу на приличном расстоянии друг от друга, т.к. половинки увеличатся в 1,5-2 раза.
  7. Выпекать при 190° мин 15-20. Остудить чуть-чуть на решетке.
  8. Не дать половинкам сильно остыть!!!!
  9. У каждой половинки ножом вырезаем сердцевинку.
  10. Остатки печенек смешиваем с джемом или вареной сгущенкой. Начиняем каждую половинку и склеиваем, немного прижимая.
  11. Обмакнуть на 1/3 бочком в соке свеклы и оставшуюся часть в соке моркове и обвалять в сахаре. Выложить на пергамент, салфетки или фольгу.
  12. Дать немного пропитаться, если не съедите их сразу??

Спасибо мужу за съёмку и обработку видео. Видео из моего инстаграмма, так что простите за качество.